miércoles, 30 de diciembre de 2015

PASTELILLOS ÁRABES (BAKLAVA)



No amigos, no he salido del país durante un tiempo con una beca "Erasmus", como esos jóvenes tan talentosos que salen en "Españoles por el mundo", que por cierto todos son Ingenieros, y digo yo..."¿ningún albañil de nuestro país ha emigrado al extranjero?"...¿y si ha emigrado porque no lo entrevistan en este tipo de programas?...bueno, ya me estoy yendo otra vez por las ramas, seguro que en otra vida fui chimpancé o algo parecido...como os decía que he estado un par de meses muy perdida por unos problemillas que ya se han solucionado y espero recuperar la normalidad poco a poco. Pero no quería terminar el año sin despedirme de vosotros y desearos  lo mejor de lo mejor, que seguro que para cada uno es algo distinto, así que ahí va mi deseo...."Que se cumplan los vuestros", un beso enorme y una muy feliz y dulce entrada de año que sin duda conseguiréis con estos deliciosos pastelillos, FELIZ 2016!!!!.Y muy especialmente a mis "muy mejores amigos"( blogueros), como diría Forrest Gump...Puri, Lola, Julia, Rosa, Javier, Nuria...........que vuestro corazón esté lleno de Fuegos Artificiales!!!!.

Ingredientes:

Hojas de pasta Filo.
250 gramos de almendra cruda (marcona).
100 gramos de azúcar glass.
45 gramos de mantequilla
una cucharadita de canela.
Dos cucharadas de agua de azahar. Y una más para la miel del enmelado.
Miel.
Semillas de sésamo.

Preparación:

Realizamos el relleno para que no se nos seque mucho la pasta Filo. Para ello trituraremos totalmente las almendras hasta convertirlas en harina. En un bol grande mezclamos las almendras molidas, la canela, el azúcar glass  y removemos muy bien hasta que se entremezclen totalmente. Fundimos ligeramente la mantequilla en el microondas ó al baño maría, la añadimos , (pero que no esté caliente) y también el agua de azahar. Mezclamos todo bien hasta conseguir una masa compacta y manejable parecida a la plastilina.
Ahora prepararemos la pasta filo para formar los paquetitos.Ponemos un poco de papel de horno sobre la encimera e iremos preparando una a una las hojas de pasta filo, untándolas con mantequilla  fundida por una de sus caras y superponiéndolas unas con otras sobre el papel de horno, hasta apilar cuatro ó cinco hojas. Un vez preparadas y superpuestas las cortaremos en cuadraditos más ó menos de unos 10 cms por cada lado.  Separamos la masa en bolitas del tamaño de una nuez que redondearemos y moldearemos como si de plastilina se tratase. Colocamos una bola de masa en el centro de cada cuadradito y enrollamos a modo de paquetito cerrando los extremos como un sobre. Metemos en el horno precalentado  en una bandeja a 180º hasta que estén bien dorados y crujientes. una vez frios los pasaremos por miel fundida con una cucharada de agua de azahar(enmelar) y espolvorearemos con un poco de sésamo ligeramente tostado. Son crujientes y con un relleno delicioso. Buen provecho amigos!!!!!

7 comentarios:

  1. Tú si que sabes despedir el año de forma dulce. Que ricos los pastelillos y con qué buen aspecto te han quedado. Feliz entrada de año para ti también.
    Un beso.

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  2. Que ricos deben de estar, se ven delicioso, un beset

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  3. Ofu vecina, ¡¡que pinta!!! ¡Muy feliz año para ti también cariño! Un beso gigante gigante

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  4. Me encantan todos estos pastelitos árabes. Están buenísimos. Estos que has hecho te han quedado estupendos.

    Saludos

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  5. Graciaaaaaa.....
    ya esta bien que vuelvassss
    que se te echa de menos...
    y asi sabemos que estas de nuevo preparada para hacernos pasar un buen rato con tus entradas...
    que tu como yo siempre he dicho tambien...
    que solo se van los talentos de España o que ?
    porque los de a pie normal donde los tendran metidos...
    Una manera muy dulce y rica para terminar el año... y yo que me llevo un par de estos pastelitos...que saben a gloria
    te han quedado divinos...
    Espero que termines y empieces el año de esa forma que te caracteriza...
    eres un cielo...
    que paseis una FELIZ NOCHEVIEJA !!!
    y prospero año Nuevo 2016 !!!
    un besazooooooooo grandisimoooooo...
    gracias por incluirme... guapisimaaaa !!!!

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  6. ohh que ricos!! me encantan estos pastelitos. Los tuyos se ven una delicia. Feliz año!!!

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  7. Pena no haberlos visto antes amiga !!! ahora ya estoy en modo dieta, aunque he empezado a publicar hoy con una cosa muy dulce, los míos me los comí hace ya unos días, estos pastelillos me los guardo no te vayas a creer que no pienso hacerlos, pero un poco más adelante, que jartura de fiestas, de comer y de beber XD. Gracias por acordarte de mi en tu felicitación, porque soy yo verdad? jajaja yo también espero que hayas tenido unas felices fiestas y una mejor entrada de año. Por cierto a ver si te dejas ver !!! Besitos

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