Cocinar es mi forma de expresar lo que siento en cada momento

miércoles, 6 de julio de 2016

ROSAS DE CALABACÍN CON HOJALDRE



¿Cómo? ¿Qué ya estamos en verano?...si es que pestañea una dos veces y ya has cambiado de estación!!!. Un poco más y vuelvo como el turrón, por Navidad. Pero afortunadamente para mi no me he despistado tanto y ya estoy otra vez por aquí con las pilas bien cargadas y con un montón de ideas en la cabeza.Y como no, con un montón de proyectos. El primero pasarme esta noche por una cata en Sevilla de vinos de Jerez y de Sanlúcar de Barrameda a la que me han invitado, que aunque me hace muchísima ilusión, digo yo que si no podían haber escogido otra época del año para presentarlos, pues Sevilla en pleno mes de julio no es lo que podríamos decir "el mejor de los planes", pero no seré yo quien se queje pues después de casi 50 años viviendo en la cuenca del Guadalquivir ya tengo el cuerpo más que acostumbrado a estas temperaturas. Así que abanico en bolso me presentaré allí y que "Baco" reparta suerte!!!. Ya os contaré en la próxima entrada. Aunque con lo que he tardado en volver y vuestras vacaciones no creo que entre mucha gente por aquí, pero yo lo cuento, si ó si.Mientras tanto os dejo esta receta que además de ser muy sencilla está muy rica y es muy rápida de hacer.
Buen provecho amigos!!

Ingredientes:

Dos calabacines grandes.
Dos planchas de hojaldre.
Un huevo para pintar el hojaldre.
Salsa Wok Kikkoman (opcional).

Preparación:

Lavar bien los calabacines y cortarlos en rodajas con la piel, muy finitos (yo los corté con la mandolina).
Meterlos en una fuente honda y cubrirlos con la salsa Wok (dejarlos macerar en la salsa al menos 3 horas ( yo los dejé toda la noche).
Estirar la plancha de hojaldre y cortar varios rectángulos  de unos 10 cms. cada uno.Escurrir bien los calabacines y  poner las rodajas  en uno de los extremos de hojaldre sobresaliendo solo la mitad de estos ( a modo de blonda), superponiendolos ligeramente, doblar hacia arriba la mitad del hojaldre (cubriéndolos por la mitad ). Los  enrollamos  formando las rosas, dándole forma a las hojas.Pintamos el hojaldre con huevo y los colocamos en moldes de magdalenas de silicona ó en moldes metálicos engrasados. Los horneamos a 200º, en horno precalentado hasta que el hojaldre esté hecho.
Quien dijo que lo bonito está reñido con lo fácil?

10 comentarios:

  1. Me gustan muchísimo María, es que te han quedado perfectas, hija!!

    Besos

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  2. ¡Que ricas!. Yo las he hecho dulces, con manzana en vez de calabacín, pero me ha encantado. Las tengo que hacer.

    Saludos

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  3. Qué bonitas quedan puestas en el plato para acompañar la carne o el pesacado. Me llevo la idea!!

    Besos

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  4. Hola, ya veo porqué estás desaparecida por la blogosfera, es que no paras, siempre con proyectos por cumplir, así es que no hay manera de cogerte. Pero te agradezco que hayas hecho este inciso por la red para traernos esta receta fácil y rica que nos va a venir divina para quedar bien en las cenitas informales del verano. Y ya nos cuentas tu experiencia por Jerez y Sanlúcar, que ya te digo yo que va a ser estupenda, pero que nos va a gustar mucho cuando nos la cuentes.
    un beso.

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  5. ainsssss pero que linda eres !!!
    si es que cuando vienes a mi cocina me alegrar el día...
    cuanto te echaba de menos... y cuanto me alegra saber que cuando veas esa piedra tallada de mi tierra te vas a acordar de mí...
    que ya se yo que estará ubicada en buen sitio y que te la vas ha encontrar cada día...
    que me alegra que ya tengas todo puesto en tu casa... seguro que está muy bonita...con todos esos detalles que tu le pones tan personales....
    ahhhhhhh....
    y ten cuidado con ese encuentro...
    vinos de Jerez...música en directo....Sevilla al anochecer... uiuiuiiiiii !!!
    esa terrazaaaaa....jjj... esto promete diversión....jjjj
    que te lo pases estupendamente...

    Y este plato que nos traes... te ha quedado de lo más bonito...
    una presentación estupenda.... con lo que me gusta el calabacín y el hojaldre...
    divina idea...
    Un besazoooo enormeeeeeee... con achuchón de esos cariñososssss !!!
    me alegra que vuelvas a las cocinas....muakkkkkkkk guapísimaaaaa !!!
    FELIZ NOCHE!!! Deseando estoy que nos cuentes la jornada...
    tomate un vinito a nuestra salud....
    ahhhh y no te olvides el abanico....que calorrrr pa rato....bsosssss...!!!

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  6. Que presentación más bonita, para un entrante o acompañando una carne queda genial.
    Besoss

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  7. Ohhh, que bonitas Maria!! quedan esas rosas de calabacin me han encantado y seguro que con un sabor muy rico!!
    Un besito

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  8. Unas rosas de lo más ricas y bonitas.......queda en pendientes¡¡¡
    Muchos besitos ¡¡¡¡

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  9. Buenoooo, ya era hora que aparecieras..!! donde te habías metido...seguro que de saraos...jajaja.
    Asi no hay quien se resista a comer calabacín!! a mi me gustan de todas las formas, pero así pesentado me como hasta el plato!! Un beso.

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  10. Ya veo como estas de cogida, en el que este evento no me lo perderia por nada en el mundo el estar en esa cata de vinos del marco de Jerez y Sanlucar. Y en cuanto estos calabacines van de lujo acompañando en cualquier plato. Besos querida amiga.

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